Tarta de avellanas y chocolate

INGREDIENTEStarta.jpg

Cuatro paquetes de sobados
azúcar
Una taza mediana de jerez dulce
Una taza de café mediana
Un paquete de avellanas pequeño
Un vaso de leche grande
Cuatro cucharadas de harina
Dos yemas de huevo
Dos claras de huevo
Chocolate ¼ de kg.
Leche ½ l.

Preparación

Se hacen cuatro capas de bizcochos o se compran sobados pasiegos cuatro paquetes se prepara una vasija de cristal que sea rectangular allí colocas los sobados enfila hasta que se cubra la vasija haces una mezcla en un tazón de jerez con azúcar y con una cuchara grande voy colocando el jerez sobre el bizcocho hasta que quede bien empapado pero sin pasarse luego se tritura un paquete de avellanas y se mezcla con un buen café aproximadamente una taza grande pones azúcar y todo bien triturado esto lo colocas encima de lo anterior se vuelve a colocar otra capa de sobados y se va poniendo jerez con azúcar como hicimos anteriormente y en una cazuela ponemos al fuego leche mejor a vuestro gusto más o menos un cuarto de litro cinco cucharadas de harina azúcar cuatro cucharadas y una vez la tengas hecha la crema añades dos yemas de huevo lo remueves bien que no queden grumos sino lo pasas por la batidora y lo pones encima de la capa que estás haciendo vuelves a colocar otra capa de sobados hechas encima de los sobados el jerez con la azúcar y haces chocolate espeso y cubres esta capa con el chocolate colocas otra capa de sobados pones el jerez dulce con la azúcar y las claras del huevo que quedaron las bates a punto de nieve y la adornas a tu gusto con este merengue puedes poner un poquito de coco rallado alguna guinda y otro poquito de chocolate a continuación se guarda en la nevera y se deja reposar unas horas. Espero que os guste.

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